授業参観及び学力向上推進報告会

12月3日(日)に、授業参観(2校時)及び学力向上推進報告会を実施しました。
 学力向上推進報告会のプログラムとして、来校者は児童作品・掲示物の鑑賞を行い、引き続き、本校職員による平成29年度の学力向上推進報告が行われました。
 本校の教育活動実践を発表した職員は、それぞれの校務分掌に基づき「知・徳・体」の取組及び「地域連携」に係る実践した内容が報告されました。

その後、引き続き子ども達による舞台発表が行われました。舞台発表では、子ども達の日頃の学習の様子が、垣間見えた学力向上推進報告会だったと思います。
 ところで、極小規模校(児童数6名)の本校の規模からすると、保護者をはじめとして多くの地域の方々がご参観いただき、深く感謝しております。今後とも、本校教育の取組への深いご理解とご協力をお願いします。

• 2017年12月3日 16:00