平成29年度 行政チャンネル 「ぼくたちの学校」全校児童・職員TV出演

趣旨:宮古島市内に在籍する児童の活躍や学校の特色ある取り組みなどを、宮古島市が企画・運営する行政チャンネルを通して紹介することを目的として、地域の皆様に学校を身近に感じてもらい地域と学校を密にしてもらうことを目的としています。
 番組制作の内容として、校長へのインタビュー「来間小学校の特色」について、「業間体育」の取り組みについて、児童へのインタビューとして、「来間小の自慢」、「将来の夢」等、担任の先生へのインタビューや「来間部落敬老会」「ヤーマス」の引き踊りへ児童が参加している様子を撮影し、特色ある来間小学校の取り組みが全宮古地区に放映されます。

• 2017年10月31日 15:00

ブログ内検索