来間小・下地小修学旅行(沖縄本島全域) 本校は5・6年生

5月17日(水)~19日(金)までの2泊3日の日程で、下地小・来間小の合同修学旅行団として沖縄本島全域を旅行して来ました。
 修学旅行の主な日程として、1日目は沖縄戦激戦地の南部戦跡巡りで平和学習のフィールドワークで学習を深め、その後、南城市にある「おきなわワールド」での体験学習を中心としたプログラムを体験しました。2日目は、主に観光を中心に沖縄こどもの国、沖縄美ら海水族館、オキちゃん劇場等で楽しく過ごしました。3日目は、スポーツワールドサザンヒルでアイススケートを体験しました。その後、首里城で記念撮影し、県立博物館・美術館で沖縄の文化を学び、ジャスコ那覇店でおみやげの買い物等をし宮古への帰路に着きました。
 保護者の皆様には、修学旅行に係る児童の事前の健康管理、空港への送迎、修学旅行費用の負担等、今回の修学旅行に際し、ご理解・ご協力誠にありがとうございました。ぜひ、修学旅行の楽しい思い出を十分に聞いて下さり、今後の子供の成長に役立てていただきたいと考えています。

• 2017年5月19日 16:00