ユニムイ味噌を使った調理実習

みそを入れたソーキ汁を宮古そばに入れました。

シーチキンにユニムイ味噌、砂糖を入れて作りました。

 小学校では、昨年度、総合的な学習の時間で製造した「ユニムイ味噌」を使って調理実習を行いました。小学校ではユニムイ会議(クラス会議)を開き、「ユニムイ味噌」をどうのように活用するかについて話し合い、今回は「ユニムイ味噌」を使った料理を作ってみようということになりました。みんなが考えたメニューは「シーチキン入り油みそ」と「ソーキそば」です。四苦八苦しながら、小学生10名が協力して美味しい「油みそ」と「ソーキそば」を作り、美味しくいただきました。

  • 2024年11月11日 11:37

アクセス数

ブログプロフィール

»プロフィールを見る

カレンダー

カテゴリ (記事数)

携帯サイト

ブログ内検索

ページの先頭に戻る