調理実習(6年3組)
カテゴリ: 学校の様子
6月27日(木)の5・6校時に
6年3組の子どもたちは、
家庭科の授業で
調理実習を行っていました。
各グループで
完成させるメニューは、
・じゃがいもと
ベーコンのバター炒め
・鶏肉とポテトの
ガーリック炒め
・豚肉とキャベツの
和風炒め
などなどです。
子どもたちは、
おいしい料理が
できるよう一生懸命です。
手先に気をつけながら
野菜をていねいに
切っている子、
火加減を調整しながら
野菜を炒めている子など、
グループで楽しく
協力しながら
調理を進めていました。
調理実習後には、
できあがった料理を
校長室に届けてくれました。
味見するととても
おいしくできあがっていて
感心しました。
きっとみんなで
楽しく協力して
がんばったからおいしく
できたんだと思います。
6年3組のみなさん
おいしくいただきましたよ。
ありがとうございました。
- 2024年6月27日 16:10