津山市立南小学校との交流(4日目)

4日目の11日(日)は、交流最終日です。
ホテルの広場でお別れ式を行いました。

お別れ式には、南小学校の児童、
保護者や地域のみなさん、
学校職員など多くのみなさんが
集まってくれました。

交流を通して楽しかったこと、                                             思い出に残ったこと、                                             これからもずっと                                                     なかよく交流を続けていきたいことなどを                                     南小の児童も                                                    平一小学校の児童もあいさつしていました。

お別れ会も終え、バスに乗り込み、                                                                                                     南小のみなさんが見えなくなるまで                                       手を振っていました。                                                  南小学校のみなさんも                                                       最後まで手を振っていました。

出発の伊丹空港には、野村校長先生方に                                      最後まで見送っていただきました。                                         最後まであたたかく接していただいて                                        感謝でいっぱいです。                                                本当にありがとうございました。

宮古空港では、                                                      保護者や教職員のみなさんが                                          「おかえりなさい」の横幕をもって                                          出迎えてくれました。

解散式では、児童代表の上里さんが、                                          南小学校のみなさんと                                                  楽しい交流ができたことの報告や                                              今回の訪問で学んだことを                                               平一小学校のみんなに伝え、                                                5年後の訪問につなげていきたい                                                  という気持ちを伝えていました。

今回の訪問は終わりましたが、                                            これからも姉妹校交流は続きます。                                         南小学校のみなさんありがとうございました。                                      そしてこれからもよろしくお願いしますね。

• 2024年2月13日 13:08