お知らせ・協力願い

臨時休校が発令されてから、2週間が過ぎようとしています。沖縄本島では感染者数が110人を超え、学校の方でも「今日にも宮古島に入ってくるのでは。」とヒヤヒヤしているところです。下記にお知らせや協力願い等を掲載しておきますので、ご確認よろしくお願いします。

1 毎日の児童の検温よろしくお願いします。検温後は、「健康観察シート」に記入さ
せてください。「健康観察シート」を紛失してしまった方は、ノートなど代わりになるものをご利用して記入しておいてください。

2 金曜日(17日)は、教科書を受け取りに来ていただきありがとうございました。おかげさまで混雑することもなく、スムーズに受け渡しをすることができました。ご都合が悪く、受け取りに来られたかった皆様は、早めに学校に取りに来て下さい。その際は、事前に電話をもらえると助かります。

3 委員会に「団地等で子どもたちが大勢で集まって遊んでいる姿が見られます。子どもたちが感染しないか心配です。」という連絡が入っているそうです。お隣の石垣島では、3人目の感染者がでており、濃厚接触者が100人以上だという報道を目にしました。もう一度、不要不急の外出を避けるよう子どもたちへのご指導よろしくお願いします。

• 2020年4月21日 16:03