上里一将さん(FC琉球)の講演会

南小教育の日講演会が行われました。今回は。南小の卒業生で、宮古から初のプロサッカーのプレイヤーである上里一将さんを招いてお話を聞かせてもらいました。「夢への挑戦」をテーマに対談形式で行われました。

夢を持つこと、それを周りの人に伝えることの大切さなどを子ども達に話していただきました。保護者や教師など大人には、子ども達を信じて夢を応援してあげてほしいと。

質問時間では、キャプテンとして気をつけていることや、やりがいなどについて質問がありました。子ども達は、本校の先輩ということで親しみを感じながら、真剣に話しに耳を傾けていました。

これから、子ども達がそれぞれの夢に向かってがんばって行けたらいいですね。

• 2019年12月5日 16:17