臨時休業(休校)について

現在、宮古島市の新型コロナウイルス感染症拡大は、家庭内感染などを通して園児・児童・生徒にも広がっており、予断を許さない大変厳しい状況となっています。

つきましては、本日(令和4年1月9日付け 宮教学第2722)宮古島市教育委員会より「新型コロナウイルス感染症対策のための休業措置」についての通知文書が発出されたことを受け、下記の期間を臨時休業(休校)といたします。

宮古島市立幼稚園、小、中学校を令和4年1月11日(火)から令和4年1月17日(月)までの間、一斉臨時休業(休校)とする。

変更及びタブレット端末配布、出校日等については、学校ホームページにUPします。随時、ご確認していただきますようお願いいたします。

詳細は下記文書(PDF)参照

↓↓クリック↓↓