臨時休業(休校)の延長について

現在、宮古島市の新型コロナウイルス感染状況は、過去に例を見ない急速な感染拡大に陥っています。また、休業(休校)期間中の陽性者及び濃厚接触者の報告も増加の一途をたどっており、予断を許さない大変厳しい状況となっています。

つきましては、本日(令和4年1月15日付け 宮教学第2783)宮古島市教育委員会より「新型コロナウイルス感染症対策のための休業延長」についての通知文書が発出されたことを受け、下記の通り臨時休業(休校)を延長いたします。

宮古島市立幼稚園、小、中学校を令和4118()から令和41月21(金)までの間、一斉臨時休業(休校)を延長する。

変更及びお知らせ等については、学校ホームページにUPします。随時、ご確認していただきますようお願いいたします。