栄養指導(5年生)

 5年生の栄養指導では、給食センターのみなさんの

仕事の紹介や、いつも給食センターで使っている道具の紹介

などもありました。5年生のみなさんも実際に持ってみたりして

楽しんでいましたね。家庭用の何倍もの大きさのしゃもじにもビックリ!!

 給食センターでは毎日の給食を、2週間冷凍保存していることにもビックリです。

もし、食中毒が起きた場合は、どの鍋から出たのかをチェックできるように、

全ての鍋から食材を取り、保存していると聞き、ビックリと感動!!

給食センターのみなさん、ホントにいつも美味しい給食を、ありがとうございます。

 

 

  • 2021年1月26日 08:41

カレンダー

ブログ内検索

携帯サイト

アクセス数

ページの先頭に戻る